療癒智慧

走在臣服的道路上

【走在臣服的道路上】

當我們開始走上自己的靈性道路,開始理解在自己之外有個更大的宇宙的力量、更大的神性;開始了解小我、私我與神性旨意的差別時,我們就開始所謂的內在掙扎,又或者換個方式說,當我們邀請神性、邀請光與愛進入生命時,它會反映出我們內在還掙扎著不肯放手的希冀、慾望和願望,不管這些願望是為了圓滿過去的心願,為了彌補心中的匱乏,或者符合他人加諸在我們身上的期待,那些讓我們不快樂的、不符合靈魂計劃的、不在我們的生命之流的都可能會被挑戰,於是內在掙扎開始了,這挑戰我們是否願意聆聽自己內心的聲音,是否願意尊重自己真實的感受,是否願意跨出安全但並不真的舒適的舒適圈。

我們可能一直都在學習臣服的路上,臣服於自己所是(而非別人期待我所是,或我想要我所是),臣服於自己真實的感受與心聲,臣服於生命要帶我們前往的地方,或者就只是單純的臣服,放下對生命方方面面的控制。

這一切,不是為了任何人,不是為了「應該」這麼做,必須「這麼做」,只有為了自己,讓自己感受由內到外的喜悅、快樂、踏實與平靜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s