療癒智慧

關於位移

【關於位移】

在系統的排列場域中,位置、距離、角度的改變都是重要的位移,那代表排列中的主角因為內在、關係線或整體能量狀態的改變,而能/願意在實際的相對關係中主動創造或產生改變。

在高瑞加薩的系統排列中,我們會做的事情就是這個,透過看見排列場域中主角與重要關鍵人物的關係狀態及背後的關係真相,和關係中的隱微動力來協助主角的排列場域一步步解套,也許透過表達出真實的心聲,也許透過處理長期積累的情緒,也許回到更源初的時間點,釋放一直以來的糾結與僵局,而創造改變及位移的可能。

除了外在關係的位移,還有一種狀態是心理的位移,代表著心境的改變,雖然在排列中,通常會是因為心境的改變而帶來外在動力的改變,但我今天更想說的是,從『受害者的角色』位移到『我能決定我的人生』的心理狀態,當我們在很受傷、委屈、無力或無助的狀態下,我們只能隔開、阻絕任何會繼續傷害我們的人事物,選擇保護自己,去處理自己的情緒、去訴說因為誰誰誰我有多受傷,甚至表達自己的憤怒,或想著為什麼是我,這是一個正常且必經的過程,也許這個過程也需要一些時間,因為每個人都渴望也期待被聽見、理解與承接,但如果這樣的心理狀態長期僵化,覺得都是因為過去的某些權威人物,所以我才會……只能……,這樣的想法會導致我們的人生都是『被決定的』,覺得我沒有能力改變我的人生,我無法做出任何改變,我這個不行,我那個不行…,而這會讓自己的力量更加的壓縮。

當我有能力也願意改變心境、改變觀點來創造心理上的位移,那麼也就有機會打開新的空間,有機會出現新的可能性,有可能創造新的人生,因為流動開始發生。

我創造我的人生,你也是嗎?

☘️ACC必備的課程~高瑞加薩系統排列顧問訓練

台北連假班: 2020/10/1-4
台北班:2020/12/19-20,12/26-27

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s