樂園學堂

【觀心自在~療育師成長療育團體】

身為一個助人者,不管在諮商工作或能量工作上,我很明白面對個案/客戶時的不同情境,不管是做個案時新手上路時的緊張,或是面對個案的抗拒、挑戰,或者如果在個案的敘說中找到目前最重要的主題。我也從近10年的工作中學習、累積了很多經驗,關於如果在開始個案前自我準備,如何取得個案的信任,如何與個案對談,如何拿捏與個案之間的界線,如何感知個案而不陷入個案的困境中,如何連結神性能量又能將靈性語言轉譯成個案聽得懂的話,如何進入個案的脈絡又能給予個案不同的眼光,如何在做完個案之後交託放手,如何給予個案後續的支持…

而我也在帶領Insha療癒祭司訓練高瑞加薩系統排列時,發現在實務演練或實務工作中療育師的心態、如何辨別個案的狀態、及如何是不同層次上工作是很重要的。

在我感覺到要開療育師的團體時,我也開始好奇其它身為助人工作者遇到的困境有哪些,於是我收到很多私訊,也做了線上問卷,發現有些人的困境在於不知如何開展自己,有些人不相信自己的能力,有些人在與個案的互動中耗損過大或不知跟如何與個案互動,而有些人的困境則在於收費問題。

在這個計畫中,主要想要協助身為療育師或顧問的你,能不管觀自己的心和觀個案的心都能自在無限。

有鑑於不同階段、不同年資或經驗的療育師需要的協助不同,我將會分成兩個持續性團體,一個開放式團體來進行。

1. 【曙光再現~療育師困境成長團體】這個團體是針對已有(或些許)個案經驗,但卻可能因為各種原因而停滯不前的療育師或顧問們,我將會透過八次的團體,在每次團體中針對每個人卡住的議題進行脈輪的釋放,接著我們針對當次成員的狀態進行團體的冥想或練習,最後我們會有問與答,針對實務操作上的問題來討論。在這個團體中主要的目的在於釋放你身為療育師或顧問的阻礙,並形塑自己的品質與風格,因此如果你的困境是多面向的,同時也不清楚自己的風格是什麼的話,建議參加連續性的八次團體。這個團體適合有個案經驗,但個案量少的人。

2. 【步步高升~療育師基礎養成團體】這個團體是針對未來想成為療育師,沒有太多療育師訓練或個案經驗的朋友們,我將會設計一個療育師的先修班,引導大家與自己有更多的接觸,能聆聽並理解自己的感受與狀態,明白身為一個療育師,自身的角色、需求與目的是什麼,並詳細說明如何與個案建立關係,如何同理個案,如何保護自己,以及如何與個案互動。對於那些未來想要成為療育師的朋友,會是一個很好的先備訓練,對於不確定自己是否想要成為療育師的朋友們,也可以在前半段的團體釐清自己的感受,這個團體適合沒有個案經驗的人。

3. 【光光相連~愛的社群】針對個案大致運作很順暢或自己風格已經很顯著的療育師或顧問們,我會設計不同的主題,大家可以針對有興趣的主題,選擇性參加。例如收費的困境(自我價值與平衡的議題)、如何更被看見、如何更活出我的力量等等、如何與個案對談等等,也開放大家投稿想工作的主題,或是也可能舉辦單次的療育師的對談,這個團體適合個案量相較穩定,但仍然覺得有點卡的人。

首發要先上路的是【曙光再現~療育師困境成長團體】,這是一個兩週一次的團體,在這個團體中包含能量療育、冥想、討論、問與答及回家作業。

★日期:4/9(四),4/23(四),5/7(四),5/21(四),6/11(四),6/23(二),7/16(四),7/30(四)
★時間:20:00-22:00
★費用:16,000元整
★進行方式:線上團體進行,報名成功後告知詳細進行方式。
★帶領人:Sirthi
★報名方式:請填寫線上報名表:https://forms.gle/C3ciEhTxW9xiynq67
我會確認你適合這個團體後通知匯款。

下一波會上場的就會是【光光相連~愛的社群】,最後是【步步高升~療育師基礎養成團體】,敬請期待。

若不清楚自己適合哪個團體,歡迎來訊諮詢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s